Новости и события » Общество » В «ЛНР» заявили, что сделки с недвижимостью, оформленные вне «республики» после 18 августа, не действительны

В «ЛНР» заявили, что сделки с недвижимостью, оформленные вне «республики» после 18 августа, не действительны

Сделки с недвижимостью, расположенной в самопровозглашенной ЛНР, оформленные за пределами "республики" после 18 августа 2016 года, не являются действительными, сообщает ЛИЦ.

"Министерство юстиции ЛНР информирует о недопустимости оформления прав на недвижимость за пределами Республики", - говорится в сообщении.

2 августа этого года постановлением "Совета министров ЛНР" № 404 было утверждено Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации.

"Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 15.2 вышеуказанного нормативного правового акта, документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение прав и их обременений на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской Народной Республики, выданные (заверенные или удостоверенные) нотариусами, органами государственной власти и местного самоуправления Украины после вступления в силу Временного положения признаются недействительными", - пояснили в "минюсте".

"На основании вышеизложенного Министерство юстиции информирует жителей о недопустимости заключения сделок и оформления прав на недвижимое имущество за пределами ЛНР после 18 августа 2016 года", - говорится в документе.


В Кривом Роге: избрали меру пресечения водителю Мазды , в...

В Кривом Роге: избрали меру пресечения водителю "Мазды", в тройном ДТП пострадал мужчина, задержали вора-сладкоежку

Главное за 20 апреля. Бабушкинский райсуд Днепра принял решение о содержании подозреваемого Александра Волкова под стражей без права внесения залога до 13 июня с учетом рекомендаций врачей. Подозреваемый будет находиться в лечебном учреждении под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх