Новости и события » Hi-Tech » Snapchat покупает сервис, который облегчит пользователям поиск, за $200 млн

Snapchat покупает сервис, который облегчит пользователям поиск, за $200 млн

Snapchat покупает сервис, который облегчит пользователям поиск, за $200 млн

Мессенджер Snapchat покупает сервис Vurb, сообщает Business Insider, ссылаясь на The Information. Общая сумма сделки составляет $200 млн. Около половины этой суммы достанется инвесторам, а остальная часть будет потрачена на компенсации нынешним сотрудникам.

Vurb позиционирует себя как поисковая система, которая облегчает пользователям поиск информации. Например, когда вы ищите кафе поблизости, приложение покажет отзывы из Yelp, а также ссылки на Uber для заказа такси. Алгоритм поиска учитывает время суток, погода и местоположение пользователя.

На данный момент стороны не комментируют сделку. Источник, имеющий отношение к сделке, предположил, что Snapchat в первую очередь заинтересован в команде Vurb, а не в самом продукте. Именно поэтому большая часть суммы от продажи компании пойдет на удержание сотрудников Vurb.

Планов по использованию наработок Vurb в компании не раскрывают. При этом издание The Information отмечает, что поглощение Vurb поможет Snapchat улучшить собственный поисковый функционал. Поскольку пользователи Snapchat часто жалуются на трудности с нахождением интересных аккаунтов.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх