Новости и события » Общество » Лондон налаживает контакты с крупными державами: после звонка Путину Мэй написала письмо Си Цзиньпину

Лондон налаживает контакты с крупными державами: после звонка Путину Мэй написала письмо Си Цзиньпину

Лондон налаживает контакты с крупными державами: после звонка Путину Мэй написала письмо Си Цзиньпину

На фоне размолвки с Пекином из-за решения Лондона отложить строительство новой АЭС Великобритания пытается наладить с Китаем крепкое сотрудничество.

Премьер-министр Великобритании Тереза?? Мэй направила официальное письмо председателю КНР Си Цзиньпину и премьеру Госсовета Ли Кэцяну. В письме говорится, что Мэй возлагает большие надежды на укрепление сотрудничества с Китаем по важнейшим глобальным вопросам, сообщает агентство Reuters.

Британский министр по вопросам Азии и Тихого океана Алок Шарма сообщил, что Мэй в своем письме выразила надежду на участие в саммите G20 и "поддерживает Китай в успешном проведении саммита и надеется на укрепление сотрудничества в торговле и в вопросах, имеющих глобальный характер".

Британия "надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области торговли и бизнеса и по глобальным вопросам", говорится в письме Мэй. В свою очередь министр иностранных дел Китая Ван И выразил надежду на то, что власти Великобритании продолжат придерживаться открытой политики в отношении Китая.

В июле основной инвестор проекта, французская компания EDF, решила начать строительство в графстве Сомерсет. Однако власти Британии внезапно заявили, что хотят пересмотреть проект до начала осени.


В Чернобыльской зоне отчуждения ученые обнаружили редкую...

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые обнаружили редкую птицу

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые зафиксировали краснокнижного черного аиста. Наблюдая за птицами, специалисты Украинского центра по исследованию диких птиц и Государственного специализированного предприятия "Экоцентр" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх