Новости и события » Общество » Лондон налаживает контакты с крупными державами: после звонка Путину Мэй написала письмо Си Цзиньпину

Лондон налаживает контакты с крупными державами: после звонка Путину Мэй написала письмо Си Цзиньпину

Лондон налаживает контакты с крупными державами: после звонка Путину Мэй написала письмо Си Цзиньпину

На фоне размолвки с Пекином из-за решения Лондона отложить строительство новой АЭС Великобритания пытается наладить с Китаем крепкое сотрудничество.

Премьер-министр Великобритании Тереза?? Мэй направила официальное письмо председателю КНР Си Цзиньпину и премьеру Госсовета Ли Кэцяну. В письме говорится, что Мэй возлагает большие надежды на укрепление сотрудничества с Китаем по важнейшим глобальным вопросам, сообщает агентство Reuters.

Британский министр по вопросам Азии и Тихого океана Алок Шарма сообщил, что Мэй в своем письме выразила надежду на участие в саммите G20 и "поддерживает Китай в успешном проведении саммита и надеется на укрепление сотрудничества в торговле и в вопросах, имеющих глобальный характер".

Британия "надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области торговли и бизнеса и по глобальным вопросам", говорится в письме Мэй. В свою очередь министр иностранных дел Китая Ван И выразил надежду на то, что власти Великобритании продолжат придерживаться открытой политики в отношении Китая.

В июле основной инвестор проекта, французская компания EDF, решила начать строительство в графстве Сомерсет. Однако власти Британии внезапно заявили, что хотят пересмотреть проект до начала осени.


Кто отвечал за свадебную прическу Меган Маркл?

Кто отвечал за свадебную прическу Меган Маркл?

Накануне дня свадьбы Принца Гарри и Меган Маркл слухов о том, кто будет отвечать за макияж и прическу невесты, было не счесть. Аllure выдвинул версию, что Меган обойдется без услуг профессиональных визажистов и обратится к помощи одной из своих подробнее ...

загрузка...


 

Вверх