Новости и события » Общество » Уральские хирурги пересадили женщине ее собственную почку

Уральские хирурги пересадили женщине ее собственную почку

Уральские хирурги пересадили женщине ее собственную почку

Необычная операция по пересадке собственной почки произошла в Екатеринбурге. Специалисты впервые приняли участие в таком вмешательстве.

Пациентка заболела несколько лет назад. У нее развились проблемы кишечника, повлекшие за собой обильное кровотечение. После осмотра, медики нашли у гражданки злокачественную опухоль сигмовидной кишки с метастазом в кисту яичника.

Пострадавшей пришлось пережить ряд операций. Лечение завершилось положительно, но доктора были вынуждены установить нефростому - дренажную трубку, выводящую мочу через отверстие в животе. После курса химиотерапии, женщина опять попала в урологическое отделение, чтобы пройти реабилитационный курс. Дренаж стал вызвал множество неудобств в ее жизни, но проводить повторное вмешательство брюшной полости нельзя.

Медики прибегли к одному выводу - пересадить почку немного ниже, позволив мочеточнику соединиться с мочевым пузырем. Процедура длилась шесть часов и увенчалась успехом. Пациентка уже находится дома и наслаждается полноценной жизнью.

К слову, подобное вмешательство проводилось один раз за всю историю отечественной медицины - в 2012 года в Первом Московском государственном медицинском университете.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх