Новости и события » Общество » Уральские хирурги пересадили женщине ее собственную почку

Уральские хирурги пересадили женщине ее собственную почку

Уральские хирурги пересадили женщине ее собственную почку

Необычная операция по пересадке собственной почки произошла в Екатеринбурге. Специалисты впервые приняли участие в таком вмешательстве.

Пациентка заболела несколько лет назад. У нее развились проблемы кишечника, повлекшие за собой обильное кровотечение. После осмотра, медики нашли у гражданки злокачественную опухоль сигмовидной кишки с метастазом в кисту яичника.

Пострадавшей пришлось пережить ряд операций. Лечение завершилось положительно, но доктора были вынуждены установить нефростому - дренажную трубку, выводящую мочу через отверстие в животе. После курса химиотерапии, женщина опять попала в урологическое отделение, чтобы пройти реабилитационный курс. Дренаж стал вызвал множество неудобств в ее жизни, но проводить повторное вмешательство брюшной полости нельзя.

Медики прибегли к одному выводу - пересадить почку немного ниже, позволив мочеточнику соединиться с мочевым пузырем. Процедура длилась шесть часов и увенчалась успехом. Пациентка уже находится дома и наслаждается полноценной жизнью.

К слову, подобное вмешательство проводилось один раз за всю историю отечественной медицины - в 2012 года в Первом Московском государственном медицинском университете.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх