Новости и события » Общество » Google разрабатывает новую операционную систему

Google разрабатывает новую операционную систему

Google разрабатывает новую операционную систему

Google разрабатывает совершенно новую, не основанную на Linux, операционную систему под названием Fuchsia OS.

Как сообщает Аin.ua планы Google стали известны благодаря описанию нового проекта на GitHub, крупнейшем веб-сервисе для хостинга и совместной разработки IT-проектов: «Pink + Purple = Fuchsia (a new Operating System)», или «Розовый + фиолетовый = фуксия (новая ОС)».

Fuchsia OS базируется на LK (Little Kernel) и Magenta. LK - это микроядро размером от 15 до 20 КБ, созданное для небольших встраиваемых устройств. Magenta - более крупное и продвинутое ядро, разработанное на базе LK, например, в Magenta есть понятие процесса, а в LK - нет.

Fuchsia возможно будет гибридной системой, использующей одно из двух ядер в зависимости от используемого устройства. ОС поддерживает 32- и 64-битные ARM-процессоры. Основной язык программирования - Dart.. Поддержка Flutter указывает на использование Material Design в пользовательском интерфейсе.

Известно, что в разработке Fuchsia OS принимают участие Трэвис Гейзельбрехт (работавший над BeOS, iOS и webOS), Брайан Свитлэнд (Android, BeOS и Hiptop OS), а также программные инженеры Google, в том числе Петр Хосек.


Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян

Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян

Что объединяет Ким Кардашьян и Эмили Ратажковски? Конечно, любовь к эпатажу и смелым нарядам, поэтому обе знаменитости не смогли пройти мимо платья-рубашки Jacquemus из весенне-летней коллекции 2018 года. Ким надела белый наряд от французского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх