Новости и события » Общество » Схваченная СБУ жительница Донбасса осуждена на 3 года за переписку в социальных сетях

Схваченная СБУ жительница Донбасса осуждена на 3 года за переписку в социальных сетях

Схваченная СБУ жительница Донбасса осуждена на 3 года за переписку в социальных сетях

Террор против мирных жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса набирает обороты. Переписка в социальных сетях здесь давно стала не личным делом. Жительница Рубежного Луганской области надеялась на то, что в украинском правосудии есть хоть толика здравого смысла. И когда к ней пришли сотрудники СБУ с обыском, сама предоставила все пароли и логины к своим аккаунтам.

Сотрудники спецслужбы в результате установили, что женщина негативно настроена по отношению к киевской власти, переписывалась с «сепаратистами» и даже делилась с ними секретной информацией: писала о перемещении военной техники по городу. Правда, поскольку никакого отношения к военному делу женщина не имела, то сколько, чего и как переместилось, - точно указать не могла, а сообщала только о самом факте.

Сама обвиняемая вины на суде не признала.

Несмотря на то, что женщина характеризуется всеми, кто ее знает, положительно, имеет детей и даже внучку, ранее не судима, ее приговорили к реальному лишению свободы.

Видимо, действительно у киевской власти земля горит под ногами, если из-за убеждений легко можно оказаться за решеткой.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх