Новости и события » Общество » В Николаеве снизился показатель заболеваемости туберкулезом

В Николаеве снизился показатель заболеваемости туберкулезом

В Николаеве снизился уровень заболеваемости туберкулезом. Об этом в эфире ТРК "Нис-Тв" рассказала начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста.

По словам чиновницы, по данному виду заболевания Николаевская область сместилась с 3 места, позицию которого "удерживали" несколько лет, на 10-е место.

- Ситуация в отношении заболеваемости туберкулезом в целом по области снизилась. У нас снизилась как заболеваемость, распространение, так и уровень смертности от данного заболевания, - отметила Капуста.

По словам Маргариты Александровны, во многом это стало возможно благодаря "невидимой" на первый взгляд работе общественных организаций и реализованных проектов. В частности, речь идет о внедрении новых методик и технологий в работе областного туберкулезного диспансера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх