Новости и события » Общество » Неравнодушных полтавчан просят помочь школьнику, у которого диагностировали страшный недуг

Неравнодушных полтавчан просят помочь школьнику, у которого диагностировали страшный недуг

Неравнодушных полтавчан просят помочь школьнику, у которого диагностировали страшный недуг

Жизнь школьника Ярослава Коломийца из села Березоточа Лубенского района кардинально изменилась после того, как врачи диагностировали у него страшный недуг - апластическая анемия Фанкони. Костный мозг мальчика не вырабатывает нужное количество клеток крови.

Что с Ярославом что-то не так, родители заподозрили, когда его сверстники значительно обогнали мальчика в росте. Кроме того, на теле Ярослава начали появляться синяки, а сам он постоянно жаловался на усталость.

Спасти жизнь ребенку, который отныне переселился в больницу, может только пересадка костного мозга. Донором может стать брат Ярослава, но вот родители боятся рисковать жизнью младшего сына. Поэтому будут искать клинику за границей, которая сделает пересадку костного мозга от неродственного донора. Для этого семье нужно огромные деньги. Помочь Коломийцам уже откликнулся благотворительный фонд «Таблеточки». Волонтеры фонда занимаются поисками клиники, которая согласится делать операцию Ярославчику.

Помочь маленькому полтавчанину можно переслав деньги на карточку мамы Ярославчика Юлии 5168757298257033.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх