Новости и события » Общество » Неравнодушных полтавчан просят помочь школьнику, у которого диагностировали страшный недуг

Неравнодушных полтавчан просят помочь школьнику, у которого диагностировали страшный недуг

Неравнодушных полтавчан просят помочь школьнику, у которого диагностировали страшный недуг

Жизнь школьника Ярослава Коломийца из села Березоточа Лубенского района кардинально изменилась после того, как врачи диагностировали у него страшный недуг - апластическая анемия Фанкони. Костный мозг мальчика не вырабатывает нужное количество клеток крови.

Что с Ярославом что-то не так, родители заподозрили, когда его сверстники значительно обогнали мальчика в росте. Кроме того, на теле Ярослава начали появляться синяки, а сам он постоянно жаловался на усталость.

Спасти жизнь ребенку, который отныне переселился в больницу, может только пересадка костного мозга. Донором может стать брат Ярослава, но вот родители боятся рисковать жизнью младшего сына. Поэтому будут искать клинику за границей, которая сделает пересадку костного мозга от неродственного донора. Для этого семье нужно огромные деньги. Помочь Коломийцам уже откликнулся благотворительный фонд «Таблеточки». Волонтеры фонда занимаются поисками клиники, которая согласится делать операцию Ярославчику.

Помочь маленькому полтавчанину можно переслав деньги на карточку мамы Ярославчика Юлии 5168757298257033.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх