Новости и события » Общество » Саакашвили: Кремль не хочет разрыва дипотношений с Украиной

Саакашвили: Кремль не хочет разрыва дипотношений с Украиной

Саакашвили: Кремль не хочет разрыва дипотношений с Украиной

Глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что власти Российской Федерации не заинтересованы в разрыве дипломатических отношений с Киевом.

Такое мнение чиновник высказал в эфире телеканала «112».

«Я слышал заявление Медведева (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, - ред.), очередную ложь Медведева, про то, что если уж другие методы не подействуют, то мы сделаем то же самое, что и с Грузией, - прервем с Украиной дипломатические отношения, чтобы их протрезвить. Почему это ложь? Потому что они не прерывали с нами дипломатические отношения. Они были прерваны по нашей, по грузинской, инициативе», - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что случилось это после того, как Россия признала Южную Осетию и Абхазию.

«Они нам угрожали и всячески уговаривали, в том числе и через западных партнеров, не прерывать с ними дипломатические отношения... И они не хотят, чтобы Украина прерывала дипотношения», - добавил бывший грузинский лидер.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах сообщили, что в Кремле рассматриваются варианты жесткого ответа Украине после недавних событий в Крыму, а премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипломатических отношений Москвы и Киева.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх