Новости и события » Общество » Ртутные лампы нужно сдавать в пункты приема! Эти отходы являются чрезвычайно опасными

Ртутные лампы нужно сдавать в пункты приема! Эти отходы являются чрезвычайно опасными

Ртутные лампы нужно сдавать в пункты приема! Эти отходы являются чрезвычайно опасными

Кременчугское коммунальное предприятие КАТП-1628 напоминает гражданам о том, что ненужные лампы, содержащие ртуть, они могут сдать на утилизацию в пункт приема, действующий на территории предприятия.

Лампы, содержащие ртуть, являются чрезвычайно опасными отходами и относятся к первому классу опасности. Обращаться с ними следует крайне осторожно, чтобы не нарушить их герметичность. Следует помнить, что одна ртутная лампа содержит 20 мг паров ртути, которые, высвободившись, делают непригодным для дыхания 5 000 куб. м. воздуха.

Именно по этой причине такие лампы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, их нужно сдавать в специальные пункты, откуда они отправляются на переработку. Сдать отработанные ртутные лампы можно на КП КАТП-1628, где у вас примут их бесплатно по адресу: улица Горького, 48/75. Пункт приема работает каждый день, кроме выходных с 8 до 17 часов. Обеденный перерыв с 12 до 13 часов. Телефон для справок: 74-13-53.

Сдаваемые лампы должны быть упакованы в индивидуальную заводскую упаковку или бумагу.

Помните, механическое повреждение содержащей ртуть лампы приводит к чрезвычайной ситуации, которая требует проведения экстренных мероприятий!


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх