Новости и события » Общество » Ртутные лампы нужно сдавать в пункты приема! Эти отходы являются чрезвычайно опасными

Ртутные лампы нужно сдавать в пункты приема! Эти отходы являются чрезвычайно опасными

Ртутные лампы нужно сдавать в пункты приема! Эти отходы являются чрезвычайно опасными

Кременчугское коммунальное предприятие КАТП-1628 напоминает гражданам о том, что ненужные лампы, содержащие ртуть, они могут сдать на утилизацию в пункт приема, действующий на территории предприятия.

Лампы, содержащие ртуть, являются чрезвычайно опасными отходами и относятся к первому классу опасности. Обращаться с ними следует крайне осторожно, чтобы не нарушить их герметичность. Следует помнить, что одна ртутная лампа содержит 20 мг паров ртути, которые, высвободившись, делают непригодным для дыхания 5 000 куб. м. воздуха.

Именно по этой причине такие лампы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, их нужно сдавать в специальные пункты, откуда они отправляются на переработку. Сдать отработанные ртутные лампы можно на КП КАТП-1628, где у вас примут их бесплатно по адресу: улица Горького, 48/75. Пункт приема работает каждый день, кроме выходных с 8 до 17 часов. Обеденный перерыв с 12 до 13 часов. Телефон для справок: 74-13-53.

Сдаваемые лампы должны быть упакованы в индивидуальную заводскую упаковку или бумагу.

Помните, механическое повреждение содержащей ртуть лампы приводит к чрезвычайной ситуации, которая требует проведения экстренных мероприятий!

По материалам пресс-центра Кременчугского горисполкома.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх