Новости и события » Экономика » Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов

Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов

Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов

Итоги июньской отчетности указывают на то, что Россия продолжила наращивать объем вложений в казначейские ценные бумаги Соединенных Штатов. На данный момент баланс вкладов составляет 90,9 миллиарда долларов. Показатель вырос более чем на 3% лишь за один месяц.

Россия ровно год назад отчитывалась о том, что ей принадлежали ценные бумаги на сумму в 72 миллиарда долларов. Таким образом, 12-месячный показатель удалось увеличить более чем на 26%. Информацию об этом подтвердили также сотрудники Министерства финансов США, опубликовав документ, в котором фигурировали упомянутые выше цифры.

Как известно, Российская Федерация занимает в списке держателей US Treasuries 16-ю позицию. Следом за ней, на 15-й, идет Саудовская Аравия. Первое место принадлежит Китаю, который владеет ценными бумагами на сумму в 1,25 триллиона долларов. Второе и третье место между собой делят Япония и Ирландия, соответственно. Причем, отрыв страны Восходящего солнца достаточно значителен: 1,15 триллиона против 270,5 миллиарда у Ирландии.

В целом же, разные государства владеют ценными бумагами на 4,05 триллиона долларов. Стоит отметить, что именно казначейские облигации Америки признаны не только самыми ценными, но и самыми надежными бумагами в мире. Низкая доходность, которая является одной из ключевых черт документов, компенсируется за счет гарантированной выплаты по ним.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх