Новости и события » Общество » Одесский городской центр занятости содействует трудоустройству участников АТО

Одесский городской центр занятости содействует трудоустройству участников АТО

В Одесском городском центре занятости изучают потребности демобилизованных участников АТО и оказывают всестороннее содействие в трудоустройстве

Службой занятости ежедневно проводятся мониторинг, анализ и оперативные мероприятия по трудоустройству, профессиональной подготовке и переподготовке демобилизованных военнослужащих, участвовавших в АТО.

В Одесском городском центре занятости демобилизованным участникам АТО предоставляются услуги по поиску подходящей постоянной или временной работы, индивидуальные консультационные, информационные и профориентационные услуги, а также предлагают принять участие в общественных или иных работах временного характера.

Служба занятости оказывает этой категории лиц содействие в организации собственного дела и предоставляет средства для организации предпринимательской деятельности, проводит групповые консультации - семинары по технике поиска работы, тренинги, мини-ярмарки и ярмарки вакансий.

Кроме того, Cлужба занятости предоставляет возможность получить ваучер для повышения конкурентоспособности граждан, организует профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

В рамках сотрудничества и для повышения уровня осведомленности участников АТО об услугах службы занятости в помещениях военных комиссариатов размещены информационные материалы. Кроме того, информационные стенды для участников АТО есть в управлениях Пенсионного фонда и управлениях социальной защиты населения.

Социальная и трудовая адаптация демобилизованных участников АТО является одним из приоритетных направлений в работе Cлужбы занятости. В святи с этим специалисты центра занятости используют индивидуальный поход к демобилизованным участникам АТО: изучают их потребности, пожелания и профессиональный опыт.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх