Новости и события » Общество » Украина всего в 38 пунктах от максимума "коррупционной толерантности" - Transparency

Украина всего в 38 пунктах от максимума "коррупционной толерантности" - Transparency

Украина всего в 38 пунктах от максимума "коррупционной толерантности" - Transparency

Украина по индексу восприятия коррупции (CPI) занимает 130 место из 168 позиций и находится рядом с Зимбабве.

Об этом заявила руководитель департамента коммуникации "Transparency International Украина" Ольга Тимченко, представляя соответствующее исследование в ходе пресс-конференции.

"В Украине толерантность к коррупции достаточно высокая. CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных. Во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций и находится рядом из Зимбабве. Transparency исследовала влияние толерантности к коррупции на индекс счастья и оказалось, что люди наименее толерантных стран к этому явлению наиболее счастливые", - отметила она.

По словам Тимченко, существует взаимозависимость между уровнем терпимости к коррупции и CPI. С повышением толерантности к коррупции снижается уровень экономической свободы и индекс счастья. Согласно исследованию, 22% украинцев толерантны к коррупции, при этом уровень экономической свободы Украины составляет 46,8 баллов, а индекс счастья - 22,21 балл. В то же время в Дании только 10% жителей толерантны к коррупции, соответственно уровень CPI страны составляет 90 баллов, индекс экономической свободы 78 баллов, а индекс счастья 37 баллов.

"Своей кампанией мы хотим призвать людей пересмотреть свои ценности и понять, что толерантность к коррупции разрушительна для государства. Таким образом мы стремимся создать запрос с низу для реформ", - резюмировала Тимченко.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх