Новости и события » Общество » Украина всего в 38 пунктах от максимума "коррупционной толерантности" - Transparency

Украина всего в 38 пунктах от максимума "коррупционной толерантности" - Transparency

Украина всего в 38 пунктах от максимума "коррупционной толерантности" - Transparency

Украина по индексу восприятия коррупции (CPI) занимает 130 место из 168 позиций и находится рядом с Зимбабве.

Об этом заявила руководитель департамента коммуникации "Transparency International Украина" Ольга Тимченко, представляя соответствующее исследование в ходе пресс-конференции.

"В Украине толерантность к коррупции достаточно высокая. CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных. Во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций и находится рядом из Зимбабве. Transparency исследовала влияние толерантности к коррупции на индекс счастья и оказалось, что люди наименее толерантных стран к этому явлению наиболее счастливые", - отметила она.

По словам Тимченко, существует взаимозависимость между уровнем терпимости к коррупции и CPI. С повышением толерантности к коррупции снижается уровень экономической свободы и индекс счастья. Согласно исследованию, 22% украинцев толерантны к коррупции, при этом уровень экономической свободы Украины составляет 46,8 баллов, а индекс счастья - 22,21 балл. В то же время в Дании только 10% жителей толерантны к коррупции, соответственно уровень CPI страны составляет 90 баллов, индекс экономической свободы 78 баллов, а индекс счастья 37 баллов.

"Своей кампанией мы хотим призвать людей пересмотреть свои ценности и понять, что толерантность к коррупции разрушительна для государства. Таким образом мы стремимся создать запрос с низу для реформ", - резюмировала Тимченко.


Сенсационные архивы ЦРУ: в Сибири инопланетяне одним...

Сенсационные архивы ЦРУ: в Сибири инопланетяне одним выстрелом уничтожили 23 солдата, превратив их в камень

Согласно секретным архивам ЦРУ, в 1993 году на военной базе в Сибири с одного выстрела убили 23 солдат. Как стало известно, один из военнослужащих увидел в небе корабль пришельцев, а затем от командования поступил приказ стрелять по неизведанному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх