Новости и события » Общество » Отказаться от сладкого раз и навсегда? Это возможно!

Отказаться от сладкого раз и навсегда? Это возможно!

Отказаться от сладкого раз и навсегда? Это возможно!

Любовь к сладкому - пагубная привычка многих людей. С детства мы привыкли пить чай "со сладеньким" или баловать себя шоколадкой вместо перекуса. По мнению диетологов, любовь к сладкому чревата серьезными проблемами, ведь кроме лишних килограммов, сладости могут стать причиной заболеваний. Таких как: сахарный диабет второго типа, повышенное артериальное давление, хронический стресс и т.д. Однако, психологи нашли способ, как можно быстро и насовсем избавиться от этой вредной привычки!

Раз и навсегда избавиться от любой привычки можно за три недели! Ровно столько нужно нашему организму, чтобы перестроиться и начать работать по-новому. За три недели рецепторы во рту, которые отвечают за вкусовые ощущения и распознают сладость - восстановятся.

Однако, психологи не советуют резко отказываться от сладостей. Делать это нужно постепенно. Поэтому вам придется разработать стратегию по плавному переходу от "сладкой жизни" к нормальному рациону. Для начала, уменьшите колличество сахара во время употребления своих любимых напитков: кофе, чая или компота. Затем, замените сахар натуральными подсластителями, к примеру, стевией или натуральным медом.

Если совсем не можете жить без сладостей, употребляйте натуральный мармелад, пастилу или черный шоколад. Ешьте больше фруктов. Ведь, когда вы перестанете употреблять "чистый сахар", организм начнет распознавать его в ягодах, фруктах и даже в овощах. Поверьте, этого количества ему будет более чем достаточно.

Кстати, в процессе отучения от сладостей, диетологи советуют употреблять больше белковой пищи во время основного приема. Богатая белком еда не только лучше и быстрее насытит ваш организм, но и надолго поможет отказаться от перекусов, которые, к слову, чаще всего мы заменяем сладостями.

Так что, если вы действительно настроены изменить свою жизнь - сделайте первый шаг, поменяйте свой рацион. Ешьте больше злаков, белков, фруктов и овощей. И уже через три недели от пагубной привычки не останется и следа!

ВИКТОРИ АБРА

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Отказаться от сладкого раз и навсегда? Это возможно!

Отказаться от сладкого раз и навсегда? Это возможно!

Отказаться от сладкого раз и навсегда? Это возможно!


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх