Новости и события » Общество » Люди, мусор, мобильное приложение: кто кого?

Люди, мусор, мобильное приложение: кто кого?

Люди, мусор, мобильное приложение: кто кого?

О новом мобильном приложении, позволяющем отслеживать вывоз мусора из разных районов города, корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на пресс-конференции.

На сегодня практически 95% обращений граждан связаны с вопросами несвоевременного вывоза крупногабаритного мусора и пропажей контейнеров. В связи с этим городская власть, общественные организации и IT специалисты объединились для внедрения простого и удобного способа контроля вывоза мусора.

«Мобильное приложение - универсальный сервис по контролю над выполнением работ. Всего в два клика каждый горожанин сможет отправить в режиме реального времени фотографию, которая покажет состояние мусорного бака, а также зафиксирует его локацию», - рассказал Павел Головаха, начальник управления охраны окружающей среды горсовета.

Программа «Контроль за вывозом мусора» - надежный инструмент, позволяющий не только отследить маршрут вывоза мусора, но и наладить взаимодействие, а главное, обратную связь между городскими властями, жителями города и подрядчиками, ответственными за вывоз», - отметил Сергей Голота, руководитель ОО «Экологический совет Днепра».

Напомним, что на карте Днепра зафиксировано 5000 мест сбора мусора, 15 из них являются проблемными. Новое мобильное приложение «Контроль за вывозом мусора» рассчитано на два этапа. Первый этап - тестирование, будет проведен в Центральном районе, а уже через месяц начнется работа в других районах. Поначалу в программе достаточно участия 200-300 активистов, позже число участников будет увеличиваться, что поможет справиться со всеми проблемами вывоза мусора в городе.

Валентин Старков


Ученые нашли новый тип звезд, из которых появляются черные...

Ученые нашли новый тип звезд, из которых появляются черные дыры

Астрономы обнаружили подлинные звезды смерти. Новый вид радиозвезд после смерти трансформируется в черные дыры. Команда исследователей из университета Кертина, заметила новый тип звезд, который умирают необычным образом. Перед угасанием у них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх