Новости и события » Общество » Одесская полиция охраны рассказала об уловках карманников

Одесская полиция охраны рассказала об уловках карманников

Одесская полиция охраны рассказала об уловках карманников

Каждый день на форумах и в соцсетях одесситы рассказывают истории, в которых они стали жертвами воров. Зачастую, инциденты происходят в общественном транспорте - пожалуй, самом идеальном месте для карманников. В маршрутке или троллейбусе, особенно переполненном, как нигде удобно лишить людей денег и драгоценностей. О том, как добраться на работу без потерь, рассказал заместитель командира батальона полиции охраны №2 Виталий Зугравый.

- Как показала статистика, воры работают в количестве 2-4 человек. Они выбирают жертву по ее поведению - тому, как она стоит в маршрутке: сковано или нет, дергается или смирно. В первую очередь, под прицел попадают те, кто не может дать отпор злоумышленникам, то есть женщины, - отметил он.

Также воры проверяют жертв, наступая им на ноги: если человек не отреагирует, то его легко обворовать. Кроме того, они наблюдают за тем, куда пассажиры кладут мобильные телефоны и кошельки.

- Людям в маршрутке не нужно делать лишних движений, а деньги прятать только во внутренние карманы. Большинство краж происходит в вечернее время, когда пассажиры едут домой уставшие. Поэтому необходимо быть крайне внимательным, - подчеркнул замкомандира батальона полиции охраны.

Что касается безопасности собственного дома или квартиры, то в полиции утверждают, что чем скромнее выглядит жилье, тем менее привлекательным оно является для вора.

- Пластиковые окна, кондиционер, красивый двор и прочее, что свидетельствует о благосостоянии хозяев жилья, увеличивает риск кражи, - добавил командир батальона полиции охраны №1 Олег Антонюк.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх