Новости и события » Экономика » Эксперт: недвижимость была и будет самым ликвидным активом

Эксперт: недвижимость была и будет самым ликвидным активом

Эксперт: недвижимость была и будет самым ликвидным активом

Недвижимость всегда была и будет самым ликвидным активом, а в кризис она еще и единственный надежный инструмент. Об этом в своей колонке на сайте ABC news написал директор ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, сообщает

Глава холдинга считает, что не стоит бояться инвестировать в недвижимость, но делать это необходимо грамотно.

Он считает, что недвижимость всегда была и будет самым ликвидным активом, а в кризис она еще и единственный надежный инструмент.

"Во время кризиса лишних денег не бывает ни у кого. Вчера каждый из нас, условно говоря, съедал в день 100 гривен, а сегодня они вдруг превратились в 450, при том, что продуктов на столе больше не стало. Эта простая математика работает и в бизнесе, неважно какого он размера. Жить стало очень дорого, и похоже, так теперь будет всегда. Где хранить деньги в таких условиях?, - Задался вопросом И. Кушнир.

По его мнению, банковские депозиты уже подводили украинцев, а в банковских ячейках деньги просто хранятся, часто обесцениваясь.

"О домашних сейфах и матрасах говорить смысла нет - здесь никакого плюса, даже банального спокойного сна от того, что деньги рядом, не получишь. Печальная статистика увеличения квартирных грабежей хорошему сну не способствует", - отметил он.

Золото и валюта - отличный вариант для инвестиционных банкиров и биржевых дельцов, но не для нас с вами. А вот небольшие вклады в этой сфере не дадут особого результата.

"Остается недвижимость. Квадратные метры и земля ликвидные всегда, об этом жирным шрифтом написано в простом учебнике по экономической теории. Ценовое дно наш рынок уже, к счастью, прошел, и дешеветь квартиры не будут. Но и в самые мрачные времена продажи упали в квадратных метрах, в деньгах все осталось на прежнем уровне - у нас в "Киевгорстрой" было так. То есть, инвестиция в квартиру как минимум ваши деньги сохранит, а при всех остальных слагаемых еще и приумножит", - отметил И. Кушнир.

Президент "Киевгорстроя" также уточнил, что инвестирование в жилье на уровне котлована сэкономит минимум 20% от стоимости жилья.

В то же время, он отмечает и определенные риски инвестирования в недвижимость - риск стать жертвой строительной аферы. Для того чтобы этого не произошло, он рекомендует тщательно выбирать застройщика, отдавая предпочтения тем, которые уже много лет на рынке и успешно реализовали не один проект. Также стоит уточнить форму собственности фирмы-застройщика - лучше, если компания полностью или частично принадлежит государству. Также он рекомендует через нотариуса сделать запрос в реестр и уточнить подробности о застройщике и объекте. А также И. Кушнир рекомендует критически относиться к объектам стоимость квартир, в которых ниже среднерыночной.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх