Новости и события » Hi-Tech » Типы людей, которые не преуспеют в карьере

Типы людей, которые не преуспеют в карьере

Типы людей, которые не преуспеют в карьере

Многие компетентные, умные и вполне работоспособные люди постоянно ставят подножки и себе, и окружающим просто потому, что им не хватает осознанности и умения взаимодействовать с людьми.

Компетентность и опыт все меньше влияют на карьерный успех. С 1980 года, по данным исследования Гарвардского университета, количество рабочих задач, требующих социальных навыков, выросло на 24%, а вот тех, которые используют интеллект или технические знания, ощутимо больше не стало. В ходе того же исследования было обнаружено, что наибольший рост зарплат наблюдается именно в тех рабочих отраслях, которые обращаются к социальным навыкам.

Те, кому этих навыков не хватает, весьма "выделяются" в команде. Наверняка и у вас тоже есть такие коллеги: тот, кто ближе к дедлайну становится все более общителен; тот, кто приходит с сообщением, что все плохо, ровно за пять минут до конца рабочего дня; тот, кто приписывает себе достижения всего отдела...

Многие компетентные, умные и вполне работоспособные люди постоянно ставят подножки и себе, и окружающим просто потому, что им не хватает осознанности и умения взаимодействовать с людьми. Эмоциональный интеллект (EQ) ответственен за добрую половину результативности человека в рабочем контексте.

Типы людей, которым низкий уровень EQ вредит больше всего Трус

Страх - мощнейшая управляющая сила. Кандидат в президенты убеждает людей, что его конкурент "развалит страну", минздрав предупреждает, что "курение убивает". Паникер, прячущийся на рабочем месте, действует иррационально и разрушительно. Трусливые коллеги обвиняют окружающих в своих провалах, прикрывают ошибки, вместо того, чтобы исправлять их, и избегают участия в обсуждениях.

Дементор

В серии про Гарри Поттера дементоры - это злые магические существа, которые питаются положительными эмоциями. Когда они входят в комнату, там становится темно и холодно, и всем людям приходят в голову самые плохие воспоминания. Ну как, напоминает МарьИванну из бухгалтерии? К сожалению, способность распространять вокруг себя волны негатива не является исключительным навыком сказочных существ. У коллег-дементоров стакан всегда наполовину пуст, а пессимизм приобретает масштабы эпидемического заболевания. Эффективно работать и уж тем более создавать что-то новое в такой атмосфере практически невозможно.

Высокомерные

Высокомерные люди часто тратят свое и чужое время впустую, потому что воспринимают любое обращение как личный вызов. Они кажутся уверенными в себе, но на деле таковыми не являются, и поэтому часто совершают крупные ошибки. С ними сложно договориться, у них много когнитивных проблем.

Коллективный разум

Такие люди выбирают путь наименьшего сопротивления и пропагандируют жанр "всегда так делали, чего выдумывать". Если вы обнаружили, что часто занимаете такую позицию, задумайтесь. Поддержание статуса кво никогда не приводило к величию.

Спринтеры

Они обычно валят свои провалы на недостаток возможностей. Но успех - это 5% везения и 95% потения, а вот готовности к работе им и недостает. Спринтеры обычно не понимают, что до успеха обычно приходится бежать не стометровку, а марафон.

Темпераментные

Некоторые люди абсолютно не умеют контролировать собственные эмоции. Они набрасываются на коллег, проецируют на них свои чувства, но при этом считают, что это окружающие их доводят. Темпераментные люди плохо работают, потому что их эмоции влияют на суждения, а недостаток самоконтроля разрушает их взаимоотношения. Опасайтесь темпераментных людей: в сложной ситуации они будут сливать на вас эмоции вместо того, чтобы заниматься полезными делами.

Жертва

Профессиональных жертв сложно опознать, потому что сначала ты сочуствуешь их проблемам. Но со временем замечаешь, что их "черная полоса" - это не полоса, а стиль жизни. Жертвы активно избегают ответственности и делают из каждого "лежачего полицейского" на пути непроходимые горы. Они не воспринимают трудности как возможность учиться - вместо этого они видят в них повод ничего не делать.

Управляемые

Им сложно не сочувствовать. Именно такие люди внезапно оказываются вызваны в качестве няньки для ребенка босса после ночной смены ранним утром воскресенья! По какой-то причине эти люди плывут по течению, пока тихая река не превращается в бурный океан. Особенно много таких людей среди новичков. Это нормально - обсуждать зарплату, это нормально - говорить "нет", и нормально не соглашаться с принятым методом действий, если он не рационален. Тот, кто всегда соглашается, уважения не вызывает.

Извиняющийся

Некоторые люди забывают извиниться вовсе. Но чаще встречаются те, кто извиняется чересчур много. Недостаточно уверенные в себе люди постоянно извиняются за свои действия и идеи. Им кажется, что "извините, мне кажется" - это безопаснее, чем "я считаю, что". Вместо этого ненужные извинения уменьшают шанс на то, что их идеи в принципе будут услышаны. Тон голоса и язык тела должен соответствовать тому, что вы говорите, а подавать утверждение в форме вопроса - плохая идея.

Ни одна из этих характеристик сама по себе не обрекает вас на карьерные провалы. Первый шаг в решении любой проблемы - заметить, что она есть.

Типы людей, которые не преуспеют в карьере

Типы людей, которые не преуспеют в карьере

Типы людей, которые не преуспеют в карьере

По материалам:  igate.com.ua


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх