Новости и события » Общество » Зимой в квартирах киевлян будет холодно?

Зимой в квартирах киевлян будет холодно?

Зимой в квартирах киевлян будет холодно?

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил горожан, что зимой в квартирах может быть холодно, поскольку в столице срывается предстоящий отопительный сезон.

Кличко обеспокоен тем, что закон, который бы позволил разблокировать счета энергокомпаний, ветирован. А это, в свою очередь, ведет к тому, что отопительный сезон может быть полностью сорван.

«Мало того, что у людей и так шок от новых тарифов, еще и большая вероятность того, что батареи зимой будут холодными», - заявил Кличко, которого цитирует пресс-служба мэра.

Мэр настаивает, чтобы Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий!

«Разберитесь, почему задержаны государственные субвенции теплокоммунэнерго, которые бы позволили предприятиям покрыть штрафы «Нафтогаза» за уже оплаченные долги, - отметил Кличко. - Мы все понимаем важность соблюдения платежной дисциплины в энергетическом секторе. Но нужно взвешенно, комплексно и системно подходить к решению этого вопроса. Сегодня эта ситуация требует немедленного решения. Отопительный сезон не должен быть сорван!», - подчеркнул Виталий Кличко.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх