Новости и события » Политика » У Кольченко в российской тюрьме развился дефицит веса

У Кольченко в российской тюрьме развился дефицит веса

У украинца Александра Кольченко, незаконно осужденного в России, начались проблемы со здоровьем, он сильно потерял в весе.

"Сейчас возникли проблемы со здоровьем у Саши Кольченко, у него образовался дефицит веса. Такие болезни в тюрьмах бывают очень часто, человек увядает, хотя и продолжает питаться. Он тоже может умереть каждую минуту", - сказала она.

"Поэтому начинаем бороться за каждого из наших. И поверьте, работа происходит" - заявила Савченко.

Она уточнила, что Кольченко не голодает: "У Саши просто нарушения вследствие душевного истощения. Человек может даже и питается, но пища просто не усваивается. Человек увядает".

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы относительно Донбасса, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подтвердила "Украинской правде", что Александр Кольченко потерял в весе.

"Мы с (Марией) Ионовой как заместителем главы комитета евроинтеграции обратились к международным партнерам с просьбой обратить внимание на вопрос политзаключенных, что к ним не допускают месяцами консулов и Междунарожный комитет Красного креста или независимых врачей", - сообщила она.

"Я на контакте с семьей (Станислава) Клиха, например, там мы бьемся за допуск врачей также, в т ч в формате Минской группы - и этот вопрос ставил в т ч и (Виктор) Медведчук, чтобы допустили врачей

"Общалась несколько дней тому назад с адвокатом - пока врачей не допустили. То есть, вопрос допуска врачей и консулов касается всех наших политзаключенных в РФ, и мы обращаем на это внимание наших международных партнеров, и мы с Марией обратились как от комитета евроинтеграции", - подчеркнула Геращенко.

Как известно, 25 августа 2015 Северо-Кавказский военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно за "подготовку терактов".

1 мая журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк сообщил, что Сенцов и Кольченко в РФ заполнили все необходимые документы для экстрадиции в Украину.

Клыха Верховный суд Чечни (РФ) приговорил к 20 годам колонии 26 мая 2106 года, а Николая Карпюка тогда же - к 22 годам заключения

Министерство юстиции Украины 23 июня сообщило, что направило в Российскую Федерацию запрос на выдачу гражданина Украины Станислава Клыха.

Алена Рощенко, Оксана Коваленко, УП


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх