Новости и события » Общество » В Николаеве суд назначил "телефонному минеру" залог в 150 тыс.грн

В Николаеве суд назначил "телефонному минеру" залог в 150 тыс.грн

В Николаеве суд назначил "телефонному минеру" залог в 150 тыс.грн

Центральный районный суд Николаева под председательством судьи Ивана Дирко оставил до 9 октября под стражей мужчину, подозреваемого в ложном сообщении по телефону о минировании жилой многоэтажки, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

По версии следствия, 10 августа 2016, 36-летний человек с телефона своей знакомой сообщил о подготовке взрыва кислородной бомбы в многоэтажном жилом доме по ул. Садовая в г. Николаеве.

В результате таких действий, на место предполагаемого взрыва прибыли все экстренные службы, а жителей многоэтажки были эвакуированы. Информация о заминировании не подтвердилось.

Следствие квалифицировало такие действия как совершение уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

В судебном заседании установлено, что подозреваемый ранее судимый, освободился только в августе 2015г., Подозревается в совершении тяжкого аналогичного преступления, не имеет постоянного места работы и проживания, крепких социальных связей. Поэтому есть достаточные основания полагать что он будет скрываться от следствия и совершать аналогичные преступления.

Учитывая это, суд постановил: избрать мужу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 9 октября 2016, с возможностью внесения залога в размере 150 000 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх