Новости и события » Общество » В России начато строительство нового круизного лайнера

В России начато строительство нового круизного лайнера

В Астрахани заложили новый российский круизный лайнер PV300VD: на предприятии «Лотос» произвели монтаж закладной доски на стенку будущего судна. Участие в торжественной церемонии в режиме видеотрансляции принял российский президент Владимир Путин.

PV300VD представляет собой четырехпалубное судно, на борту которого смогут разместиться 300 пассажиров. Экипаж и обслуживающий персонал лайнера составляют 76 человек. Габаритная длина PV300VD - 140 метров, ширина - 16. Новое судно сможет похвастаться панорамным театрально-музыкальным салоном с баром, трансформируемыми конференц-залами, СПА-салоном с сауной, фитнес-центром, интернет-офисом, а также барами и ресторанами. В целом, если говорить об общем уровне обслуживания, то эксперты проводят аналогию между лайнером и пятизвездочным отелем.

Строительство судна предполагается завершить в 2019 году. Оценочная стоимость одного лайнера составляет 2,5 миллиарда рублей (всего планируют построить два таких судна). Если же говорить о сроке окупаемости, то он, по мнению специалистов, может занять от 15 до 25 лет.

Сообщается, что 50% комплектующих будут российского производства. Нужно отметить, что PV300VD станет первым отечественным круизным лайнером за последние 60 лет. В Советском Союзе было построено только два круизных теплохода и оба в 1957 году. В дальнейшем СССР закупал такие суда у европейских стран. Это было обусловлено ориентацией советского судостроения на военные и рыболовные нужды.

На сегодня в России насчитывается около ста пассажирских теплоходов. Из-за высокой степени износа ежегодно происходит сокращение их флота на 10%.

Предполагается эксплуатация лайнера на нескольких направлениях. Судно будет осуществлять маршруты по внутренним линиям между Москвой и северной столицей. Также планируются выходы в морские районы: речь идет прежде всего о Каспийском регионе, а также Азовском и Черном морях.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх