Новости и события » Общество » Безопасны ли самоуправляемые машины?

Безопасны ли самоуправляемые машины?

Безопасны ли самоуправляемые машины?

В прошлом месяце в США произошла авария, в результате которой погиб 40-летний водитель Джошуа Браун. И эта история осталась бы незамеченной мировыми СМИ, если бы в ней не фигурировал электромобиль Tesla Model S.

Авария произошла в тот момент, когда машина была на автопилоте. Электроника на инновационном седане Илона Маска дала сбой, и машина протаранила тягач с прицепом. Водитель Tesla не успел взять управление на себя и погиб.

Этот инцидент существенно отразился на имидже Tesla и заставил многих еще раз усомниться в совершенстве системы автопилота. Представляем вашему вниманию перевод выпуска передачи SciShow, в котором ее ведущий Хэнк Грин пытается понять, стоит ли доверять автопилоту.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх