Новости и события » Общество » Суд отпустил главу АМПУ Амелина под залог 1,4 млн. грн

Суд отпустил главу АМПУ Амелина под залог 1,4 млн. грн

Суд отпустил главу АМПУ Амелина под залог 1,4 млн. грн

Шевченковский районный суд Киева отказался арестовать председателя Администрации морских портов Андрея Амелина и отпустил его под залог в размере 1,4 млн гривен. Об этом сообщают Украинские новости.

Служба безопасности Украины просила суд арестовать Амелина и установить залог соразмерный убыткам, в нанесении которых он подозревается.

Суд, в свою очередь, решил, что, так как подозреваемый добровольно явился в суд для рассмотрения ходатайства о мере пресечения, то и скрываться от следствия он не намерен.

Суд признал, что Амелин на своей руководящей должности может влиять на подчиненных, но отметил, что мера пресечения в виде залога может пресечь эти действия.

Также суд не принял в качестве доказательства справку СБУ о возможности подозреваемого сменить место жительства, скрыться от следствия и суда, всячески незаконно влиять на участников уголовного судопроизводства.

Судья отметила, что руководитель Администрации морпортов не имеет судимости, женат, имеет на иждивении несовершеннолетних детей и имеет безупречную репутацию.

В связи с этим суд отказал СБУ в аресте Амелина и применил меру пресечения в виде залога в размере 1 000 минимальных зарплат, то есть 1 378 000 гривен.

Также суд обязал подозреваемого прибыть к следователю и прокурору по первому требованию, не отлучаться с места жительства без их разрешения, воздержаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве, сдать на хранение следователю свой загранпаспорт.

В конце июля СБУ сообщила о подозрении Амелину в нанесении ущерба госбюджету в размере 3,5 млн гривен.

Правоохранители установили, что в феврале-марте 2015 года руководство госпредприятия закупило у частной структуры горюче-смазочные материалы по цене намного выше рыночной. В результате Администрации морских портов был нанесен ущерб на сумму 3,5 млн гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх