Новости и события » Общество » Проповедника Гюлена намерены посадить на две тысячи лет

Проповедника Гюлена намерены посадить на две тысячи лет

Проповедника Гюлена намерены посадить на две тысячи лет

Турецкая власть сообщила, что намерена вынести приговор проповеднику Фетуллаху Гюлену, который, по их мнению, является идейным вдохновителем июльского путча. Примечательно, что приговорить беглого проповедника они намерены к 1900 годам тюрьмы и двум пожизненным заключениям вдобавок.

Как сообщают местные СМИ, общий объем обвинительного заключения составил более чем 2,5 тысячи страниц. В частности, в обвинение указывается, что Гюлен «пытался насильно нарушить установленный конституцией Турции общественный и прочий порядок», «создать вооруженную террористическую организацию, а также «устранить правительство Турецкой Республики».

Напомним, неудачная попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. В результате столкновений между путчистами и сторонниками действующей власти погибли более двухсот человек. После того, как мятеж был подавлен, действующая власть отстранила и уволила несколько десятков тысяч государственных чиновников, включая учителей и ученых.

Анкара уверена, что идеологом мятежа в Анкаре был проповедник Гюлен, который уже долго время проживает на территории Соединенных Штатов. В свою очередь сам религиозный деятель всячески отрицает свою причастность к путчу.

Как уже рассказывала Politeka, любые переговоры со Штатами Америки, направленные на достижение компромисса в вопросе выдачи Турции мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, исключены.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх