Новости и события » Общество » В Турции насчитали Гюлену 1900 лет тюрьмы

В Турции насчитали Гюлену 1900 лет тюрьмы

В Турции насчитали Гюлену 1900 лет тюрьмы

Прокуратура Турции требует для оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки переворота в стране 15 июля, 1900 лет тюремного заключения.

"Прокуратура требует приговорить Фетуллаха Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремному сроку на 1900 лет, а также штрафу в 2 млн 210 тыс. трудодней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в суд по тяжким преступлениям города Ушак представлено обвинительное заключение объемом в 2527 страниц.

Так, в обвинительном акте прокуратуры Ушака подчеркивается, что фигурантом "номер 1" по данному делу проходит непосредственно главарь FETO Фетхуллах Гюлен.

Прокуратура требует признать Гюлена виновным по статьям: "Попытка насильственного свержения конституционного строя", "Попытка насильственного свержения правительства", "Мошенничество путем эксплуатации религиозных чувств" и "Финансирование терроризма".

Кроме этого, сообщается, что в отношении 111 обвиняемых, 13 из которых задержаны, выдвинуты обвинения по статьям: "Создание и управление вооруженной террористической организацией", "Финансирование терроризма", "Попытка смены конституционного строя", "Попытка свержения правительства" и "Квалифицированное мошенничество".

По отношению к 110 обвиненным прокуратура требует меру пресечения в виде ареста сроком от двух лет до пожизненного заключения в строгом режиме.

Ранее мусульманский оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США и обвиненный Анкарой в организации неудачной попытки путча в стране, пообещал вернуться обратно в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.


SpaceX успешно запустила 10 спутников

SpaceX успешно запустила 10 спутников

Космическая компания SpaceX вывела на орбиту коммуникационные спутники. При запуске была успешно использована ракета-носитель Falcon 9. Частная космическая компания SpaceX, принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску, успешно вывела на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх