Новости и события » Общество » По делу Кулика допрашиваются свидетели, возможно появление новых доказательств вины подозреваемого, - Грищук

По делу Кулика допрашиваются свидетели, возможно появление новых доказательств вины подозреваемого, - Грищук

По делу Кулика допрашиваются свидетели, возможно появление новых доказательств вины подозреваемого, - Грищук

Дело против прокурора сил АТО Константина Кулика может пополниться новыми фактами, потому что все еще продолжается допрос свидетелей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя САП Максим Грищук в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы идем к логическому завершению. У нас есть и другие факты, потому что допрашиваются свидетели. Там идут допросы и в Киеве, и в Харькове. Много свидетелей", - сказал Грищук.

По его словам, Кулик продолжает утверждать, что Немец не его жена, а просто женщина, мать его детей.

"Он занял такую позицию и дальше ее придерживается. Относительно того, где он взял деньги, он не пояснял, поскольку считает, что эти средства Немец, а она не обязана объяснять", - добавил заместитель руководителя САП.

Он выразил надежду, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сможет аргументировать свою позицию и суд прислушивается к ней относительно того, что арест на имущество наложен законно и оснований для того, чтобы его снимать, нет.

"Поскольку у нас есть все доказательства по делу, которые указывают на то, что это средство достаточное и необходимое на данном этапе расследования. Там есть 2 автомобиля, 2 паркоместа, 3 квартиры, 1 нежилое помещение, банковские карточки и земельный участок, которые оформлены на Кулика в Харьковской области. Это имущество может быть отчуждено. Оно в настоящее время проходит в качестве доказательства по делу. Санкция статьи предусматривает конфискацию", - напомнил Грищук.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца - до 4 сентября 2016 года - для обеспечения беспрепятственного проведения следствия. А 13 июля Апелляционный суд восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх