Новости и события » Общество » По делу Кулика допрашиваются свидетели, возможно появление новых доказательств вины подозреваемого, - Грищук

По делу Кулика допрашиваются свидетели, возможно появление новых доказательств вины подозреваемого, - Грищук

По делу Кулика допрашиваются свидетели, возможно появление новых доказательств вины подозреваемого, - Грищук

Дело против прокурора сил АТО Константина Кулика может пополниться новыми фактами, потому что все еще продолжается допрос свидетелей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя САП Максим Грищук в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы идем к логическому завершению. У нас есть и другие факты, потому что допрашиваются свидетели. Там идут допросы и в Киеве, и в Харькове. Много свидетелей", - сказал Грищук.

По его словам, Кулик продолжает утверждать, что Немец не его жена, а просто женщина, мать его детей.

"Он занял такую позицию и дальше ее придерживается. Относительно того, где он взял деньги, он не пояснял, поскольку считает, что эти средства Немец, а она не обязана объяснять", - добавил заместитель руководителя САП.

Он выразил надежду, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сможет аргументировать свою позицию и суд прислушивается к ней относительно того, что арест на имущество наложен законно и оснований для того, чтобы его снимать, нет.

"Поскольку у нас есть все доказательства по делу, которые указывают на то, что это средство достаточное и необходимое на данном этапе расследования. Там есть 2 автомобиля, 2 паркоместа, 3 квартиры, 1 нежилое помещение, банковские карточки и земельный участок, которые оформлены на Кулика в Харьковской области. Это имущество может быть отчуждено. Оно в настоящее время проходит в качестве доказательства по делу. Санкция статьи предусматривает конфискацию", - напомнил Грищук.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца - до 4 сентября 2016 года - для обеспечения беспрепятственного проведения следствия. А 13 июля Апелляционный суд восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх