Новости и события » Общество » В парке Горького покажут семейные фото харьковчан

В парке Горького покажут семейные фото харьковчан

В парке Горького покажут семейные фото харьковчан

Традиционная выставка фотографий старого Харькова пройдет с 18 августа по 5 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Официальное открытие фотовыставки состоится 18 августа на аллее парка напротив колеса обозрения, начало - в 14:00, сообщили в горсовете.

Экспозиция, в которую вошло около полутысячи снимков, интересна тем, что половина из них - это фото из семейных альбомов харьковчан, которые высылали или приносили авторам проекта "Семейный альбом".

Сам проект длится больше года. Его организаторы ждут от инициативных жителей города старые снимки родственников, друзей и близких на фоне узнаваемых мест Харькова. Организатор и автор проекта Габриел Михайлов подчеркнул, что, собрав такие фотографии, можно увидеть не только то, как менялся с годами Харьков, но и как менялись люди. На этих стендах представлены, в частности, снимки из альбомов школьников Немышлянского района, которые участвовали в конкурсе на лучшую фотографию из семейного альбома.

На нынешней выставке такие фото харьковчан выходят на первый план и занимают больше половины экспозиции. Также в экспозицию входят фотографии Харькова начала прошлого века, военного города, а также снимки времен послевоенной эпохи. Часть стендов представлена в формате "машины времени", где посетители могут увидеть, какими были знаковые места города, например, в военные годы и какими они стали сейчас.

По словам харьковского фотохудожника, соорганизатора выставки и автора множества современных снимков Харькова Владимира Бысова, появились в коллекции авторов и новые раритетные фотографии ул. Пушкинской, а также старые снимки с интересными ракурсами известных достопримечательностей города.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх