Новости и события » Политика » Опять готовимся к войне? В городе проверяют все бомбоубежища

Опять готовимся к войне? В городе проверяют все бомбоубежища

Опять готовимся к войне? В городе проверяют все бомбоубежища

В Мелитополе проводят инвентаризацию подвалов и хотят укрепить силовиками блокпост "Южный". Об этом сегодня говорили на заседании оперативного штаба для координации работы по обеспечению безопасности граждан, защите объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

На заседании присутствовали заместители мэра Ирина Рудакова, Иван Федоров и Сергей Павленко, а также руководители силовых ведомств, коммунальных предприятий и структурных подразделений исполкома. Горздравотделу и горуо поручили провести инвентаризацию укрытий на подведомственных объектах, а коммунальным службам - привести их в надлежащее состояние. КП "Жилмассив" должно обследовать все бомбоубежища в подвалах многоэтажных домов. По словам директора предприятия Андрея Хруща, из 475 многоэтажек подвалы обследованы уже в 250, 181 из них могут функционировать как временные убежища. На остальных объектах еще ведутся работы. Пресс-служба исполкома сообщает, что подобные мероприятия с 2014 года носят системный характер.

Военком Мелитопольского объединенного городского военного комиссариата Александр Лушников доложил об очередном призыве на срочную службу и отборе кандидатов на контрактную службу в ВСУ. По его словам, Мелитополь справляется с планом набора срочников (60 человек), отправка которых запланирована на конец октября. Нет проблем и с набором контрактников. Уже более 170 человек отправились служить в ряды ВСУ, обеспечив 100 %-ные показатели по плану набора.

Неукомплектованной по-прежнему остается лишь рота охраны - она укомплектована менее, чем на треть. По словам военкома, это связано с тем, что подразделение выполняет второстепенные, а не боевые задачи по охране военкомата и недостаток штата составляет пока всего три человека.

По информации пресс-службы исполкома, на заседании штаба также обсудили вопрос организации порядка на блокпосту "Южный". Летом из-за большого количества транзитного транспорта он работает по особому графику. Поскольку сбор урожая на полях завершен, объездные грунтовые дороги решено перекопать, чтобы в город не смогли попасть нарушители общественной безопасности.

Руководство города и правоохранители также будут ходатайствовать перед областным штабом обороны об усилении патрулей на южном блокпосту за счет бойцов ВСП и 2-го патрульного батальона Нацгвардии. Ранее, напомним, представители добровольческих формирований и пограничной службы были выведены из состава патрулей. Теперь в связи с интенсивным потоком транспорта появилась необходимость в дополнительных дежурных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх