Новости и события » Общество » Штаб Ахметова за два года отправил на Донбасс 237 автоколонн с продуктами

Штаб Ахметова за два года отправил на Донбасс 237 автоколонн с продуктами

Штаб Ахметова за два года отправил на Донбасс 237 автоколонн с продуктами

Прошло уже два года с момента начала работы Гуманитарного Штаба Рината Ахметова, организация продолжает оказывать помощь жителям Донбасса. Первая автоколонна с продуктами питания была отправлена еще 22 августа 2014 года. А сегодня, 16 августа 2016 года, в Донецк едет 237-ая по счету колонна. Она состоит из 42 машин и везет продукты для формирования 100 тысяч наборов выживания, сообщает пресс-центр Штаба.

"Мы работаем уже два года. За это время мы пережили много сложных ситуаций и научились их преодолевать. Нас пытались не пропускать через линию соприкосновения, пытались втянуть в политику. Все это мы преодолели и не останавливаемся, продолжаем помогать. Потому что знаем - помощь нужна и люди ее ждут",- рассказывает Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Штабу удалось выстроить слаженную и эффективную систему доставки и выдачи гуманитарной помощи. Автоколонны отправляются на Донбасс 2-4 раза в неделю. В Мариуполе и Донецке, на стадионе "Донбасс Арена", функционируют два логистических центра. Здесь волонтеры формируют из доставленных продуктов наборы выживания, которые потом развозятся по 38 стационарным пунктам выдачи. В отдаленные населенные пункты помощь доставляют мобильные бригады. Они работают как на неподконтрольной территории, так и в "серой зоне", и на мирной территории.

"Мы помогали, помогаем и будем помогать... Так однажды сказал Ринат Ахметов, и с тех пор эти слова стали девизом Гуманитарного штаба. Пока не закончится война, пока на Донбассе есть люди, нуждающиеся в помощи - мы будем помогать. Будем отправлять колонны с гуманитарной помощью, будем оказывать помощь в лечении и реабилитации, будем помогать старикам, инвалидам, детям - всем, кому мы нужны",- подчеркивает Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Первая автоколонна с гуманитарной помощью, которая отправилась на Донбасс 22 августа 2014 года, состояла из 60 машин и везла первую партию гуманитарной помощи на 200 тысяч продуктовых наборов. В соответствии с принципами Штаба были определены категории получателей помощи - это пенсионеры старше 65 лет, инвалиды, многодетные и приемные семьи, дети-сироты, матери-одиночки, беременные.

По состоянию на 16 августа 2016 года, Гуманитарный штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс 5 424 машин, которые доставили 108 520 тонн продуктов. Штаб выдал 9 266 455 продуктовых наборов, из которых 8 599 144 - взрослые наборы и 667 311- детские наборы.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх