Новости и события » Общество » Архангел Михаил стал покровителем Следкома

Архангел Михаил стал покровителем Следкома

Архангел Михаил стал покровителем Следкома

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о намерении сделать архангела Михаила небесным покровителем ведомства. Об этом сообщает на официальном сайте Следкома.

Там же указано, что Патриарх Кирилл уже предварительно одобрил выбор Бастрыкина.

Также в уведомлении ведомства указано, что выбор пал на Михаила, поскольку он «обусловлен следующей семантикой: в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии Архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола и попирающим ногой богатого старика (что символизирует борьбу с мздоимством и коррупцией)

Кроме того, архангела регулярно изображают «держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следкома».

Глава ведомства также отметил, что архангел Михаил «присутствует в большинстве традиционных для России религий что в свою очередь позволит «обеспечить почитание духовного покровителя в том числе и в следственных органах Следкома на территории Северо-Кавказского федерального округа».

Как уже рассказывала Politeka, сотрудники одной из церквей в Ивано-Франковской области решили необычным способом бороться с нехваткой финансов - на дверях храма они вывесили список должников, которые не внесли пожертвования церкви.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх