Новости и события » Общество » Архангел Михаил стал покровителем Следкома

Архангел Михаил стал покровителем Следкома

Архангел Михаил стал покровителем Следкома

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о намерении сделать архангела Михаила небесным покровителем ведомства. Об этом сообщает на официальном сайте Следкома.

Там же указано, что Патриарх Кирилл уже предварительно одобрил выбор Бастрыкина.

Также в уведомлении ведомства указано, что выбор пал на Михаила, поскольку он «обусловлен следующей семантикой: в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии Архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола и попирающим ногой богатого старика (что символизирует борьбу с мздоимством и коррупцией)

Кроме того, архангела регулярно изображают «держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следкома».

Глава ведомства также отметил, что архангел Михаил «присутствует в большинстве традиционных для России религий что в свою очередь позволит «обеспечить почитание духовного покровителя в том числе и в следственных органах Следкома на территории Северо-Кавказского федерального округа».

Как уже рассказывала Politeka, сотрудники одной из церквей в Ивано-Франковской области решили необычным способом бороться с нехваткой финансов - на дверях храма они вывесили список должников, которые не внесли пожертвования церкви.


Павлоградцы, воевавшие в АТО, могут попытать счастье на...

Павлоградцы, воевавшие в АТО, могут попытать счастье на большой сцене

В Днепре пройдет второй Всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО». Зарегистрироваться на участие талантливые бойцы могут уже сегодня. Заявки принимаются до 23 апреля. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх