Новости и события » Происшествия » Дорожная полиция прокомментировала скандал на трассе

Дорожная полиция прокомментировала скандал на трассе

Дорожная полиция прокомментировала скандал на трассе

Инспекторы дорожно-патрульной службы патрулировали трассу на Кирилловку законно и уехали оттуда исключительно для того, чтобы не провоцировать конфликт с водителем. Об этом заявил заместитель начальника отдела патрульной полиции Федор Парапанов.

В очередной скандал на дороге попали местные полицейские. На трассе на Кирилловку они остановили нарушителя. Однако тот оказался юридически подкован и буквально разбил все доводы патрульных. Водитель потребовал, чтобы правоохранители предоставили ему свидетелей или видеофиксацию нарушения им ПДД, чего те сделать не смогли. Затем недоумевал, почему инспектор предъявил ему удостоверение, в котором представлен сержантом милиции, коей уже в Украине не существует. И напоследок заявил, что останавливать машины сотрудники дорожной полиции имеют право только на стационарном посту. В конечном итоге инспекторам пришлось просто ретироваться с места несения службы.

Поведение своих подчиненных прокомментировал заместитель начальника отдела патрульной полиции Федор Парапанов. Он заявил, что те были совершенно правы и уехали исключительно затем, чтобы не развивать конфликт с водителем.

- Видеофиксацию обгона инспектор не смог предоставить лишь потому, что запись предоставляется позже. Камеры видеонаблюдения находятся на перекрестках. Следовательно, запись берется с них и прилагается потом к постановлению. Наши инспекторы представляют интересы государства и у них есть все доказательства того, что человек нарушил ПДД. Пусть докажет, что он этого не делал. Что касается работы "посреди дороги", то мы имеем право нести там службу. На стационарном посту работает взвод ДПС. Мы же контролируем ситуацию на дорогах. Поэтому действовали мои подчиненные совершенно верно. Уехали они лишь потому, что не хотели развивать конфликт с водителем, поскольку вел он себя вызывающе, - сообщил Федор Парапанов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх