Новости и события » Общество » Российская спортсменка, ставшая главной свидетельницей в деле о допинге, боится за свою жизнь

Российская спортсменка, ставшая главной свидетельницей в деле о допинге, боится за свою жизнь

Российская спортсменка, ставшая главной свидетельницей в деле о допинге, боится за свою жизнь

После взлома учетной записи в антидопинговой системе информатор Всемирного антидопингового агентства WADA Юлия Степанова и ее муж опасаются за свою жизнь. После того, как были раскрыты российские махинации, 30-летняя Степанова переехала в США. Об этом пишет Русская служба ВВС.

В субботу WADA объявило, что учетная запись в системе ADAMS, при помощи которой спортсменка обязана сообщать агентству о своем местонахождении, была взломана. "Единственная причина, по которой кто-то захочет взломать аккаунт ADAMS, - это попытка выяснить наше местонахождение. Мы решили, что безопасней будет поменять место жительства", - рассказала Степанова журналистам.

"Если с нами что-то случится - знайте, это не несчастный случай", - добавила она. Она сообщила о своих опасениях спустя полгода, после того как два высокопоставленных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) умерли с разницей в две недели.

Издание сообщает, что Юлия Степанова замужем за бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым. Она и ее муж были основными источниками информации об использовании допинга российскими легкоатлетами, а также об массовых схемах использования допинга на Олимпийских играх в Сочи.

В 2013 году Юлия Степанова, тогда носившая фамилию Русанова, сама была дисквалифицирована за применение допинга. На этом основании МОК в этом году не допустил ее до участия в Олимпиаде.

Как известно, 18 июля независимая комиссия WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. WADA призвало ФИФА расследовать деятельность министра спорта России, члена исполкома ФИФА и президента РФС Виталия Мутко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх