Новости и события » Общество » Две трети Харькова - без интернета

Две трети Харькова - без интернета

Две трети Харькова - без интернета

Оптоволоконный магистральный кабель, по которому осуществляется передача данных двум третям Харькова, сегодня, 16 августа, около 16.00 поврежден в нескольких местах. Об этом сообщили в "Макснете", которому принадлежит кабель.

Как пояснили в компании, из-за повреждения кабеля пострадали как крупные учреждения и предприятия (банки и офисы), так и частные лица, которые не могут воспользоваться интернетом и связью, например, вызвать скорую помощь.

В "Макснете" уточнили, что сейчас нельзя сказать, когда устранят повреждение. Может быть это произойдет через сутки. "Это очень крупный сервер и кабель, и быстро такие повреждения устранить не получится. Происшествием занялись правоохранительные органы, на местах повреждений работают оперативника. Это не обычная кража кабеля, открыто уголовное дело", - заявили в "Макснете".


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх