Новости и события » Происшествия » От ботулизма в Кировоградской области умерла женщина

От ботулизма в Кировоградской области умерла женщина

От ботулизма в Кировоградской области умерла женщина

В Кировоградской области от ботулизма скончалась 77-летняя женщина. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Жительница Кировоградской области умерла на 4-й день от начала заболевания. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в инфекционное отделение Кировоградской областной больницы.

"После обследования и проведенных исследований в медицинском учреждении поставлен диагноз "ботулизм, тип "Б", алиментарный, тяжелое течение, офтальмологическая и бульбарная формы". Оказанная медицинская помощь и введение противоботулинической сыворотки не привело к положительным результатам, больная умерла", - говорится в сообщении.

Продуктом, который стал вероятной причиной отравления стала изготовленная в домашних условиях мяснс консервс с 2-летним сроком хранения.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх