Новости и события » Общество » Бумажные свидетельства о праве собственности на недвижимость вернутся в Украину

Бумажные свидетельства о праве собственности на недвижимость вернутся в Украину

Бумажные свидетельства о праве собственности на недвижимость вернутся в Украину

Минюст Украины предлагает внести правки в законодательство для выдачи по желанию клиента бумажных свидетельств о праве собственности на недвижимость. Об этом заявил заместитель министра юстиции Павел Мороз

"Часть граждан хотят по старинке - чтобы была бумажка. Для них мы хотим вернуть бланки в добровольном порядке. Если хотите в дополнение к электронной выписке еще и бумажное свидетельство с уникальным кодом - пожалуйста, платите деньги и получайте. Это будет просто дополнительная добровольная опция", - сообщил Мороз.

В госреестр прав на недвижимость внесут пометку, что выдавалось бумажное свидетельство, и в дальнейшем регистрационное действие без него будет невозможным.

Мороз отметил, что права собственности достаточно защищены и без дополнительного бумажного подтверждения. "Выписки достаточно - она уникальна, содержит электронный код, ее подделать нельзя, так как она в реестре", - отметил замминистра.

Кроме того, в Минюсте предлагают ужесточить процедуру открытия нового раздела в госреестре, которая сейчас излишне проста.

"Представьте себе новый многоквартирный дом. Чтобы продать в нем квартиру, надо открыть новый раздел. Рейдерские захваты осуществлялись путем открытия новых разделов: есть открытый раздел с законным собственником, а рейдер, точнее регистратор, открывает новый раздел и регистрирует в нем этот объект уже с новым собственником", - пояснил Мороз.

Новый раздел нужен только застройщикам. Для них изменение процедуры станет не проблемой, а дополнительной гарантией, отметил Мороз.


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх