Новости и события » Спорт » Бывший президент ФИФА скончался в возрасте 100 лет

Бывший президент ФИФА скончался в возрасте 100 лет

Бывший президент ФИФА скончался в возрасте 100 лет

Жоао Авеланж ушел из жизни в Бразилии.

Бразильский функционер Жоао Авеланж, который является бывшим президентом Международной федерации футбола (ФИФА), скончался в возрасте 100 лет в одной из больниц Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

Стоит отметить, что у Авеланжа были проблемы с легкими, а в июле бывший футбольный чиновник был в очередной раз госпитализирован.

Авеланж руководил ФИФА с 1974 по 1998 год, будучи седьмым президентом организации. Также с 1963-го по 2011-й бразилец являлся членом Международного олимпийского комитета. До апреля 2013 года он сохранял пост почетного президента ФИФА, но был лишен этого звания после обвинений в коррупции со стороны Комитета по этике организации.

Кроме того, Авеланж был членом сборной Бразилии на Олимпиадах 1936 и 1952 годов, выступая в качестве пловца и в команде по водному поло.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх