Новости и события » Происшествия » СБУ задержала криворожанина, грозившего совершить террористический акт в Днепре

СБУ задержала криворожанина, грозившего совершить террористический акт в Днепре

СБУ задержала криворожанина, грозившего совершить террористический акт в Днепре

Четырех «телефонных террористов» задержали за последние время сотрудники Службы безопасности Украины в разных регионах страны.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе СБУ в Днепропетровской области.

22 июля оперативники спецслужбы задержали в Днепре мужчину, который в состоянии сильного алкогольного опьянения по телефону заминировал поезд «Львов-Днепр».

26 июля правоохранители задержали жителя Николаева, который из хулиганских побуждений сообщил на спецлинию «102» о закладке взрывчатки в городе.

27 июля сотрудники СБ Украины задержали мужчину, который анонимно сообщил о минировании магазина в одном из сел Буковины. Ранее злоумышленника уже привлекался к уголовной ответственности за якобы заложенной взрывчатке в одном из торговых центров Черновцов.

Кроме того, 12 августа оперативники спецслужбы задержали жителя Кривого Рога, который позвонил на «102» и сообщил о намерении выехать в Днепр и совершить теракт на территории Военной прокуратуры Днепропетровской области.

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника могут осудить на срок от четырех до восьми лет.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх