Новости и события » Спорт » В заявку «Десны» попал сын известного черниговского вратаря

В заявку «Десны» попал сын известного черниговского вратаря

В заявку «Десны» попал сын известного черниговского вратаря

В поединке против харьковского «Гелиоса» впервые в число 18 футболистов, попавших в протокол команды, был включен 19-летний Сергей Мелашенко.

К отчетному матчу у «Десны» нарисовалась кадровая проблема на позиции голкипера. Константин Махновский был удален в предыдущей игре и его место в старте занял Олег Шевченко. А вот второго вратаря в заявке черниговской команды на сезон не было.

Пришлось в срочном порядке привлекать 19-летнего воспитанника черниговской «Юности» Сергея Мелашенко.

Он - сын известного по выступлениям за «Десну» в 1980-1990-х годах вратаря Юрия Мелашенко.

Тот дебютировал за «Десну» в 17-летнем возрасте - во второй лиге союзного чемпионата-1987. Четыре сезона подряд он был дублером будущего вратаря сборной Украины Дмитрия Тяпушкина, а после его ухода в последнем чемпионате СССР стал основным голкипером «Десны».

Всего в футболке черниговской команды с 1987 по 2002 годы (с перерывами) Юрий Мелашенко сыграл 46 матчей в первенстве Советского союза и 148 поединков в чемпионатах Украины.

Теперь продолжить семейное дело есть шанс у Сергея Мелашенко. Воспитанник черниговской «Юности» в детско-юношеской футбольной лиге с 2009 года сыграл в 56 матчах (в 11 не пропускал голов).

Дальше были выступления в чемпионате Черниговской области в составе «ЛКТ «(2015 год) и «Зернопроме» (Анисов), за который Сергей Мелашенко играл с мая 2016 года.

Кстати, попадание в заявку «Десны» стало подарком ко дню рождения молодого вратаря - сегодня, 16 августа, ему исполняется 20 лет.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх