Новости и события » Спорт » В заявку «Десны» попал сын известного черниговского вратаря

В заявку «Десны» попал сын известного черниговского вратаря

В заявку «Десны» попал сын известного черниговского вратаря

В поединке против харьковского «Гелиоса» впервые в число 18 футболистов, попавших в протокол команды, был включен 19-летний Сергей Мелашенко.

К отчетному матчу у «Десны» нарисовалась кадровая проблема на позиции голкипера. Константин Махновский был удален в предыдущей игре и его место в старте занял Олег Шевченко. А вот второго вратаря в заявке черниговской команды на сезон не было.

Пришлось в срочном порядке привлекать 19-летнего воспитанника черниговской «Юности» Сергея Мелашенко.

Он - сын известного по выступлениям за «Десну» в 1980-1990-х годах вратаря Юрия Мелашенко.

Тот дебютировал за «Десну» в 17-летнем возрасте - во второй лиге союзного чемпионата-1987. Четыре сезона подряд он был дублером будущего вратаря сборной Украины Дмитрия Тяпушкина, а после его ухода в последнем чемпионате СССР стал основным голкипером «Десны».

Всего в футболке черниговской команды с 1987 по 2002 годы (с перерывами) Юрий Мелашенко сыграл 46 матчей в первенстве Советского союза и 148 поединков в чемпионатах Украины.

Теперь продолжить семейное дело есть шанс у Сергея Мелашенко. Воспитанник черниговской «Юности» в детско-юношеской футбольной лиге с 2009 года сыграл в 56 матчах (в 11 не пропускал голов).

Дальше были выступления в чемпионате Черниговской области в составе «ЛКТ «(2015 год) и «Зернопроме» (Анисов), за который Сергей Мелашенко играл с мая 2016 года.

Кстати, попадание в заявку «Десны» стало подарком ко дню рождения молодого вратаря - сегодня, 16 августа, ему исполняется 20 лет.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх