Новости и события » Общество » Шесть жителей Днепропетровщины отмечают 100-летний юбилей в августе

Шесть жителей Днепропетровщины отмечают 100-летний юбилей в августе

Шесть жителей Днепропетровщины отмечают 100-летний юбилей в августе

На Днепропетровщине проживают более ста жителей, которые уже отметили столетний юбилей. Еще шесть долгожителей празднуют сотый День рождения в августе. Об этом рассказали в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

В августе отпраздновала сотый юбилей жительница села Межирич Павлоградского района. Антонина Стукалина родилась 5 августа 1916-го. За долгие годы женщина жила в России, Узбекистане и Казахстане. На Днепропетровщину переехала почти 20 лет назад. Сейчас у нее 4 внука, 5 правнуков и 5 праправнуков.

Принимали поздравления в этом месяце и Антонина Воронцова из Днепра, Лидия Кивенко из Кривого Рога, Мария Никифорова из Тритузного Солонянского района, Васса Жилка из Любимовки Днепровского района.

19 августа будет праздновать юбилей еще одна долгожительница области - Антонина Немцева из Пятихаток.

О юбилярах заботятся не только их родственники, но и государство.

"Все столетние жители региона получают денежные выплаты от области. Они пользуются и дополнительными льготами, как ветераны войны", - отмечают в департаменте.

Ветераны Второй мировой получают льготы на оплату коммунальных услуг. Инвалидам государство покрывает расходы на 100%, участникам боевых действий - на 75%. Предусмотрен для них и бесплатный отдых. Ежегодно ветеранов отправляют в санатории по всей стране. Тем, кто по состоянию здоровья не может поехать на отдых, выплачивают денежную компенсацию.

Сейчас в области 110 долгожителей, которым 100 и более лет.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх