Новости и события » Общество » Прокуратура раскрыла детали обыска в офисе ГПСУ

Прокуратура раскрыла детали обыска в офисе ГПСУ

Прокуратура раскрыла детали обыска в офисе ГПСУ

По делу о незаконной вырубке леса арестовали четырех пограничников.

Сотрудники Генпрокуратуры Украины завершили обыски в офисе помещениях Государственной пограничной службы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного территориального управления ГПСУ.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, данные следственные действия велись в рамках расследования о причастности военных должностных лиц к незаконной вырубке 7 тысяч 663 трех деревьев ценных пород, с их дальнейшем сбытом за границу. В результате преступных действий, государство понесло ущерб в 19 млн гривень.

"Во время проведения обысков работа Центра управления службой нарушена не была", - отмечается в сообщении ведомства.

Отмечается, что в ходе расследования четырем офицерам Чопского пограничного отряда заявили о подозрении по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение к воинской службе) УК Украины. Подозреваемых взяли под стражу с возможностью внесения залога.

Пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян назвал обыск в офисе "постановочным шоу", которое не имеет смысла, поскольку его ведомство активно сотрудничает со следствием.

Как писал Василий Худицкий в статье для ZN.UA "Дрова заказывали?", ныне в лесах Карпат и Полесья происходит самовольная, беспрерывная, незаконная вырубка лесов, наносящая значительные экономические убытки нашему государству, параллельно подрывая экологическую безопасность, что приводит к непредсказуемым последствиям.

Немалую долю законно и незаконно вырубленного леса продают на Запад, то есть на экспорт. Дальнейшим вырубкам украинских лесов способствуют высокие цены, а также спрос на древесину. Они наносят огромный ущерб прежде всего дубовым лесам. Одновременно вырубают все больше хвойных деревьев (сосен и ели) в Карпатах.

При этом лес, который вырубывают, почти не поступает на предприятия для его дальнейшей обработки, а целиком и полностью экспортируется как необработанная древесина. Вследствие таких действий в стране уничтожены и остановлены сотни перерабатывающих предприятий, ликвидированы тысячи рабочих мест, наше государство недополучает значительные суммы прибыли и превращается в сырьевую базу для других стран.


Сан-Марино'84: Guten TAG

Сан-Марино'84: Guten TAG

Гонка 392: 6 мая 1984 года. Гран При Сан-Марино, Имола Поул Нельсон Пике (Brabham) - 1:28,517 (204,978 км/ч) Лучший круг Нельсон Пике (Brabham) - 1:33,275 (194,522 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren) - 1:36:53,679 (187,255 км/ч) Уинстон Черчилль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх