Новости и события » Общество » В Польше разрешили сажать в тюрьму за термин "польские лагеря смерти"

В Польше разрешили сажать в тюрьму за термин "польские лагеря смерти"

Правительство Польши приняло законопроект, позволяющий, в частности, судебное преследование в уголовном и гражданском порядке за употребление термина "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь".

"Мы не можем ограничиваться исключительно вербальными протестами. Польское правительство, от имени которого я сегодня выступаю, объявляет Польше и миру, что мы со всем уважением будем относиться к оскорблениям и клевете, которые будут уважать доброе имя Польши, и тех поколений поляков, которые потерпели трагедии и страданий вследствие следующую нацистской Германии", - сказал министр справедливости Збигнев Зьобро.

Согласно проекту закона, который приняло правительство, за использование термина "польские лагеря смерти" обвиняемому грозит три года тюрьмы.

По словам министра справедливости, проект поможет эффективно отстаивать правовую и историческую правду.


Порошенко вводит в Украине диктатуру?

Порошенко вводит в Украине диктатуру?

Какое же оно низкое, подлое, коварное, непорядочное!!! Перепуг не только затмил ему сознание, он накрыл его целиком. Им сейчас движет не здравый смысл, а паника и генетически унаследованный утробный страх! Этот крайне эмоциональный пост разместил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх