Новости и события » Общество » В Польше разрешили сажать в тюрьму за термин "польские лагеря смерти"

В Польше разрешили сажать в тюрьму за термин "польские лагеря смерти"

Правительство Польши приняло законопроект, позволяющий, в частности, судебное преследование в уголовном и гражданском порядке за употребление термина "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь".

Об этом сообщает Радио Польша.

"Мы не можем ограничиваться исключительно вербальными протестами. Польское правительство, от имени которого я сегодня выступаю, объявляет Польше и миру, что мы со всем уважением будем относиться к оскорблениям и клевете, которые будут уважать доброе имя Польши, и тех поколений поляков, которые потерпели трагедии и страданий вследствие следующую нацистской Германии", - сказал министр справедливости Збигнев Зьобро.

Согласно проекту закона, который приняло правительство, за использование термина "польские лагеря смерти" обвиняемому грозит три года тюрьмы.

По словам министра справедливости, проект поможет эффективно отстаивать правовую и историческую правду.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх