Новости и события » Общество » Суд арестовал пойманных на взятке в 1,5 млн грн сотрудников полтавского "Укрэксимбанка"

Суд арестовал пойманных на взятке в 1,5 млн грн сотрудников полтавского "Укрэксимбанка"

Суд арестовал пойманных на взятке в 1,5 млн грн сотрудников полтавского "Укрэксимбанка"

Печерский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой залога.

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца с альтернативой залога управляющего филиалом "Укрэксимбанка" в Полтаве и главного юрисконсульта этого филиала, задержанных на взятке в 1,5 млн грн, сообщает пресс-служба ГПУ.

Управляющему филиала суд определил размер залога в сумме 1,37 млн грн, главному юрисконсульту - 689 тысяч грн.

13 августа сотрудников "Укрэксимбанка" задержали на взятке в 1,5 млн грн. Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у финучреждения. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Согласно данным за 2015 год, средний размер взятки составил около 40 тыс. грн, тогда как в 2014 году чиновники брали в среднем 30 тыс. грн, свидетельствуют данные исследования Transparency International Украина.

При этом только пятая часть чиновников (19%), которых судили за вымогательство или получение взятки, оказалась за решеткой. Больше всего за коррупцию в Украине было осуждено работников правоохранительной сферы - 14% от всех дел.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх