Новости и события » Общество » За пожар на львовской свалке арестовали двух чиновников

За пожар на львовской свалке арестовали двух чиновников

Экс-директора ЛКП «Збиранка» Богдана Горбаля и его заместителя Бориса Плашенко, которых подозревают виновными у трагедии на Грибовицкой свалке, где погибли трое спасателей, взяли взяли под стражу на 60 суток, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Такую меру пресечения избрал сегодня Галицкий районный суд Львова. Подозреваемые имеют право на внесение залога по 110 240 грн.

"Прокуратура настаивала на такой жесткой мере пресечения как заключение под стражу, мотивируя это тем, что подозреваемые могут оказывать давление на свидетелей - работников ЛКП «Збиранка», - говорится в сообщении.

Раньше Богдан Горбаль проходил свидетелем по делу. Тогда в прокуратуре выяснили при каких обстоятельствах произошел сам сдвиг. Теперь он перешел в статус подозреваемого. По заключению госэкоинспекции, должностные лица ЛКП «Збиранка» не принимали надлежащих мер по эксплуатации полигона ТБО, а именно: не было надлежащего переслаивания отходов, которое должно было обеспечить устойчивость складирования мусора.

"Учитывая тяжесть последствий, мы требуем всех подозреваемых по этому делу взять под стражу », - пояснил представитель прокуратуры Остап Сидор.

Третий подозреваемый - начальник полигона - находится сейчас в лечебном заведении, поэтому ему меру пресечения выберут позже.


Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Новая американская система противоракетной обороны THAAD призвана "привести в чувство" лидера Северной Кореи, заявил он. Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США заявил, что новая американская система противоракетной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх