Новости и события » Здоровье » Французы в шоке: Зачем туристы носят носки с сандалиями?!

Французы в шоке: Зачем туристы носят носки с сандалиями?!

Французы в шоке: Зачем туристы носят носки с сандалиями?!

Действительно, зачем?

Французская газета 20 minutes задалась поиском разгадки одной совершенно непонятной всей курортной Франции тайны: зачем иностранцы со всего мира, приезжая сюда, переобуваются в сандалии с носками?

Сами местные так, конечно, никогда не ходят. Но жителям северных, в то числе, европейских стран, все равно. У них нет никаких проблем с тем, чтобы выйти на улицу, демонстрируя всем свои белые носки.

Может, это часть какого-то глобального заговора против хорошего вкуса? Или способ "помечать своих" какой-то тайной глобальной организации? Или инопланетяне похищают людей и вбивают им в голову, что так нужно делать? В любом случае, рационального объяснения этому явлению явно не найти...

Но журналисты газеты все же попытались. Они отправились к самым популярным туристическим местам Парижа: на Марсово поле, к Эйфелевой башне, на площадь Тертр. И там попросту приставали к туристам, обутым сообразно этому "закону" моды, с одним и тем же вопросом: "ЗАЧЕМ?".

Вот три самых популярных объяснения, которые определенно доминируют в обществе. Объяснение №1: "Так действительно теплее".

Вот как объяснил свой выбор журналистам американец средних лет по имени Майк, которого они встретили в очереди к лестнице на Эйфелевой башне:

"У вас тут немного прохладно, - говорил он в прошлый понедельник, 8 августа. - Серьезно, на улице +18, моросит дождь".

"А почему бы не надеть просто обычные туфли?", - спросили журналисты. Но Майк сбежал, и его тайна - вместе с ним.

Но вообще-то дискуссии с другими, более разговорчивыми туристами, показали, что большинство людей приезжает в отпуск на срок до 15 дней. Поскольку размер багажа имеет значение для пассажиров любой авиакомпании, мужчины просто не могут взять с собой 6 разных пар обуви. Когда похода не соответствует их ожиданиям, они все равно хотят гордо расхаживать в сланцах, пусть и добавляя к ним носки.

Объяснение №2: Я в джинсах!

Кто бы мог подумать, но этот аргумент многие действительно считают достаточным для того, чтобы подчеркнуть свою "модную бестактность".

Турист из России по имени Борис рассказал, что заставило его надеть яркие синие носки поверх серых сандалий:

"Я приехал сюда с юга Франции, и не взял с собой никакой другой обуви. На случай, если будет холодно, я положил в чемодан носки. И к тому же я в джинсах. Если бы я был в шортах, носки бы никогда не надел".

Неудержимая логика.

Сделав быстрый визуальный осмотр нерепрезентативной выборки туристов, журналисты пришли к выводу, что заезжие осматривают Париж так: 70% - в теннисных кроссовках всех видов, 20% - в походных летних ботинках, 5% - в шлепанцах, сандалиях и вьетнамках, еще 5% - в "типичной летней обуви" (балетки, мокасины, кроксы и т.д.).

И вот еще какой вывод: в "теплых" шлепанцах и туфлях с перфорацией ходят в основном туристы из Восточной Европы. "Это в нашей культуре", - объяснила молодая украинка, чей отец ходил рядом с ней в сандалиях и длинных черных носках.

Объяснение №3: У меня волдыри на ногах.

Идея, что некоторые люди стыдятся своих ног, но предпочитают скрывать это остальных, кажется немного пугающей, правда?

Но как оказывается, это правда. Сразу несколько путешественников из Великобритании и Испании рассказали французам, что "натерли" от шлепанец волдыри, а носки используют вместо пластыря.

При этом все, кто признавался в этом, чувствовали себя немного смущенными.

Хотя что в этом такого, правда? Парижане же тоже покупают несвежие тосты, чтобы сэкономить, и расхаживают по городу в растянутых трико. Они говорят, что им так "комфортно". Ну а для французов хоть будет тема для разговоров на работе в августе.

А вы так делаете? Или вас раздражают те, кто ходит так в вашем городе? Давайте обсудим в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Французы в шоке: Зачем туристы носят носки с сандалиями?!

Французы в шоке: Зачем туристы носят носки с сандалиями?!


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх