Новости и события » Hi-Tech » Время заражения вирусом влияет на интенсивность инфекции - ученые

Время заражения вирусом влияет на интенсивность инфекции - ученые

Время заражения вирусом влияет на интенсивность инфекции - ученые

Вирусы способны улавливать цикл суточной активности хозяина.

Ученые заявили о том, что время суток, когда произошло заражение вирусом, может влиять на динамику этого заражения. Это явление связано с циркадными циклами клеток, сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Кроме того, ученые установили, что вирусы сами способны улавливать циклы суточной активности хозяина, но каким образом это происходит, исследователи объяснить не могут.

Оказалось, что максимально стремительно вирус распространяется после завершения фазы активности и в начале фазы отдыха, то есть около 0 часов. При этом на девятый день развития вируса у подопытных мышей фиксировалось на порядок больше вирионов, чем у мышей, которые были заражены незадолго до начала активной фазы суток, то есть около 10 часов.

Зависимость подобных процессов от циркадных ритмов была доказана учеными после того, как они провели эксперименты на мышах с дефектным геном Bmal1, который необходим для создания циклов суточной активности. В этом случае животные содержались в тех же условиях, но никакой зависимости течения инфекции от времени заражения мыши Bmal1 не показали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх