Новости и события » Общество » Правозащитники обвинили Москву и Дамаск в использовании зажигательного оружия

Правозащитники обвинили Москву и Дамаск в использовании зажигательного оружия

Правозащитники обвинили Москву и Дамаск в использовании зажигательного оружия

На территории Арабской республики во время сирийско-российской операции применялось зажигательное оружие. Такие выводы сделали сотрудники Human Rights Watch, опираясь на слова очевидцев и просмотренные фотографии.

Речь идет о противостоянии против боевиков в городах Алеппо и Идлиб в период с 5 июня по 10 августа. Сотрудники агентства провели опрос местных жителей, а также изучали местность вооруженного конфликта. Они пришли к выводу, что в ходе сирийско-российской операции 18 раз применялись зажигательные смеси, из-за которых погибли 12 гражданских лиц. На применение оружия такого образца указывают следы на поверхностях в населенных пунктах, а также интенсивные пожары в районе столкновений.

Правозащитники неоднократно предъявляли обвинения в адрес российских войск. Последнее прозвучало 28 июля 2016 года, но в Кремле каждое из них опровергали, предоставляя неоспоримые доказательства. Дмитрий Песков во время обращения к Human Rights Watch акцентировал внимание на том, что российские войска выполняют свои обязательства непосредственно в рамках международного права и используют лишь разрешенные типы оружия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх