Новости и события » Мото » Хорватский электрокар выиграл в дрэге у «Теслы» и «Феррари»

Хорватский электрокар выиграл в дрэге у «Теслы» и «Феррари»

Хорватский электрокар выиграл в дрэге у «Теслы» и «Феррари»

Электрический суперкар Сoncept One хорватской компании Rimac выиграл в дрэговом заезде у электрокара Tesla Model S P90D, а также у супергибрида Ferrari LaFerrari. Соревнование было организовано британским гонщиком Арчи Хэмилтоном, на YouTube-канале которого опубликовали ролик заезда.

Rimac Concept One оснащен четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 1088 лошадиных сил и 3790 Нм крутящего момента, а также блоком аккумуляторов емкостью 92 киловатт-часа. Купе способно разгоняться с места до ста километров в час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 километров в час.

Сперва хорватский суперкар выиграл в дрэге у топовой модификации Tesla Model S - P90D. Такой автомобиль комплектуется двумя электрическими агрегатами мощностью 503 и 259 лошадиных сил и батареями на 90 киловатт-часов. Электрокар может разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,8 секунды.

Вторым соперником Rimac Concept One стало гибридное купе Ferrari LaFerrari. В состав 963-сильной силовой установки суперкара входит 6,3-литровый двенадцатицилиндровый атмосферник, 120-киловаттный электромотор, блок литий-ионных батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Супергибрид набирает первую «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх