Новости и события » Общество » Украинский борец Беленюк отказался от своих слов о смене гражданства

Украинский борец Беленюк отказался от своих слов о смене гражданства

Украинский борец Беленюк отказался от своих слов о смене гражданства

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в своем Facebook опроверг сообщения СМИ о его планах сменить гражданство.

Беленюк подчеркнул, что не говорил о смене гражданства. В ответ на вопрос о том, задумывался ли он о переходе в другую сборную из-за плохих условий для спортсменов на Украине, он ответил: "Поживем, увидим".

"Теперь это трактуется, как сенсационное заявление о смене гражданства! Внимание, вопрос: чем украинские СМИ отличаются от российских?" - написал он.

Ранее спецкор телеканала "1+1" Ярослава Шумык в эфире "Радио Вести" рассказала, что борец "начал говорить про то, что может сменить гражданство".

"Он говорил про плохие условия для борцов в Украине и это ни для кого не секрет. Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение", - заявила она и выразила надежду, что его окружение "найдет методы повлиять на него".

Информация была распространена украинскими СМИ, включая "Телевизионную службу новостей (ТСН)" телеканала "1+1", программу "Факты" на ICTV, спортивным порталом "Украинской правды" и другие ресурсы.

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в финальном бою победил украинца Жана Беленюка, завоевав золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 85 кг. Решающий поединок завершился со счетом 9:2. Украинец завоевал серебряную медаль, бронзовые - белорус Джавид Гамзатов и немец Денис Кудла.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх