Новости и события » Общество » Как новый начальник КП "Славгорводоканал" ведет прием местных жителей

Как новый начальник КП "Славгорводоканал" ведет прием местных жителей

Как новый начальник КП "Славгорводоканал" ведет прием местных жителей

На прием к начальнику горводоканала пришли жители Славянска - Александр Белименко, Валерий Еремин, а также журналист Богдан Красовский, который выиграл суд против предприятия о доступе к публичной информации. Новая начальница КП "Славгорводоканал" Наталья Гусева весьма экстравагантно реагирует на визит местных жителей.

Цель визита в горводоканал в приемный день к Наталье Гусевой заключалась в выяснении вопроса о том, когда предприятие выполнит решение суда и предоставит Богдану Красовскому информацию о своей финансовой деятельности. Также немаловажным был вопрос о потерях воды в Славянске и о подключении трубы по улице Торской (Коммунаров), которая до сих пор не подключена к системе.

Объяснения данной ситуации на сегодняшнем аппаратном совещании выглядит в более спокойном тоне:

Стоит отметить, что Статья 42 "Участники информационных отношений" Закона Украины гласит:

Участниками информационных отношений являются граждане, юридические лица или государство, приобретающие предусмотренные законом права и обязанности в процессе информационной деятельности. Основными участниками этих отношений являются: авторы, потребители, распространители, хранители информации.

Статья 43. Права участников информационных отношений:

Участники информационных отношений имеют право получать (производить, добывать), использовать, распространять и хранить информацию в любой форме с использованием любых средств, кроме случаев, предусмотренных законом. Каждый участник информационных отношений для обеспечения его прав, свобод и законных интересов имеет право на получение информации о: деятельности органов государственной власти; деятельности народных депутатов; деятельности органов местного и регионального самоуправления и местной администрации.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх