Новости и события » Общество » Как новый начальник КП "Славгорводоканал" ведет прием местных жителей

Как новый начальник КП "Славгорводоканал" ведет прием местных жителей

Как новый начальник КП "Славгорводоканал" ведет прием местных жителей

На прием к начальнику горводоканала пришли жители Славянска - Александр Белименко, Валерий Еремин, а также журналист Богдан Красовский, который выиграл суд против предприятия о доступе к публичной информации. Новая начальница КП "Славгорводоканал" Наталья Гусева весьма экстравагантно реагирует на визит местных жителей.

Цель визита в горводоканал в приемный день к Наталье Гусевой заключалась в выяснении вопроса о том, когда предприятие выполнит решение суда и предоставит Богдану Красовскому информацию о своей финансовой деятельности. Также немаловажным был вопрос о потерях воды в Славянске и о подключении трубы по улице Торской (Коммунаров), которая до сих пор не подключена к системе.

Объяснения данной ситуации на сегодняшнем аппаратном совещании выглядит в более спокойном тоне:

Стоит отметить, что Статья 42 "Участники информационных отношений" Закона Украины гласит:

Участниками информационных отношений являются граждане, юридические лица или государство, приобретающие предусмотренные законом права и обязанности в процессе информационной деятельности. Основными участниками этих отношений являются: авторы, потребители, распространители, хранители информации.

Статья 43. Права участников информационных отношений:

Участники информационных отношений имеют право получать (производить, добывать), использовать, распространять и хранить информацию в любой форме с использованием любых средств, кроме случаев, предусмотренных законом. Каждый участник информационных отношений для обеспечения его прав, свобод и законных интересов имеет право на получение информации о: деятельности органов государственной власти; деятельности народных депутатов; деятельности органов местного и регионального самоуправления и местной администрации.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх